Les vertes pâtures du Pays de Herve

Notre terroir se caractérise par des prairies permanentes depuis le XVème siècle. L’agriculture, encore familiale, se compose
majoritairement de fermes laitières. Les vaches se nourrissent de la bonne herbe qu’elles pâturent librement dans les prés.
Ce lait de qualité ainsi récolté est indispensable pour élaborer un fromage frais de qualité.

La fromagerie Régal est partenaire de la filière laitière durable :

Terroir

Nos vaches se nourrissent d'herbe pâturées dans les prés qui font la fierté de notre terroir du Pays de Herve. Le lait frais qu'elles produisent est transformé immédiatement après la traite.
Le lait provient d’une part de notre ferme familiale, la Ferme Bidelot, voisine de la fromagerie. Notre mode de transformation, en grande partie manuel, permet de garantir un travail en douceur du fromage.

D’autre part, la fromagerie Régal est partenaire de la filière laitière durable MARGUERITE HAPPY COW. Cette filière a comme objectif de produire un lait de qualité différenciée destiné à être transformé localement en fromage. Les engagements de la filière sont une alimentation des vaches à base d’herbe, d’aliments végétaux produits localement et garantis sans OGM et le pâturage de minimum 180 jours par an.

Pour plus d’information : www.margueritehappycow.be