TRIFLE aux FRAISES

recettes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g de Fromage frais nature Ferme Bidelot
  • 200 ml de crème anglaise
  • 250 g de fraises
  • 4 tranches de cake quatre quarts
  • 4 cuillers à café de vin blanc moelleux
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation (10 min.)

  • Disposez les fraises coupées en deux dans des verrines ou des coupes à glace. Déposez ensuite la tranche de cake sur les fraises. Versez une cuiller à café de vin blanc moelleux sur la tranche de cake.
  • Dans un bol, mélangez le fromage frais avec la crème anglaise. Versez le mélange dans les verrines.
  • Terminez par une garniture, avec quelques fraise coupées en deux et une ou deux feuilles de menthe.
  • Variantes : pour une recette plus légère, ajoutez des blancs d'œufs battus en neige dans le mélange de fromage frais et de crème anglaise.

Verrine pomme crevettes

recettes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g de Maquée de campagne JM Cabay
  • 1 boite de mandarines au sirop léger de 300g
  • ½ paquet de boudoirs
  • 2 cl de Cointreau
  • sucre impalpable

Préparation (10 min.)

  • Disposez les boudoirs au fond de la verrine. Les imbiber de Cointreau selon votre goût.
  • Déposez quelques morceaux de mandarines sur les boudoirs.
  • Mélangez le sirop des mandarines avec le fromage frais nature Ferme Bidelot. Versez le mélange dans votre verrine.
  • Déposez un morceau de mandarine par dessus pour la garniture.

Verrine Truite fumée et fromage frais aux fines-herbes

recettes

Ingrédients (pour 10 personnes)

  • 200 g de Fromage frais aux Fines-Herbes Ferme Bidelot
  • 1 filet de dos de truite fumée
  • 1 petit sachet de mâche
  • crème de vinaigre balsamique

Préparation (10 min.)

  • Déposez quelques feuilles de mâche au fond de la verrine et versez 3 gouttes de crème de vinaigre balsamique.
  • Déposez un petit morceau de truite fumée.
  • Ajoutez une cuiller à café deFromage frais aux Fines-Herbes Ferme Bidelot.

Verrine Poire & Spéculoos

recettes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g de Fromage frais nature Ferme Bidelot
  • 2 poires Conférence bien juteuses
  • quelques spéculoos
  • sucre impalpable

Préparation (10 min.)

  • Coupez les poires en petits dés.
  • Ecrasez les spéculoos et en mettre une petite couche dans le fond de la verrine.
  • Déposez les poires sur les spéculoos puis versez le fromage frais nature Ferme Bidelot par dessus.
  • Saupoudrez un peu de spéculoos pour terminer.

Trifle aux fraises

Verrine pomme crevettes

Verrine Poire & Spéculoos

Verrine Truite fumée et fromage frais aux fines-herbes