TRIFLE aux FRAISES
recettes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 200 g de Fromage frais nature Ferme Bidelot
- 200 ml de crème anglaise
- 250 g de fraises
- 4 tranches de cake quatre quarts
- 4 cuillers à café de vin blanc moelleux
- Quelques feuilles de menthe
Préparation (10 min.)
- Disposez les fraises coupées en deux dans des verrines ou des coupes à glace. Déposez ensuite la tranche de cake sur les fraises. Versez une cuiller à café de vin blanc moelleux sur la tranche de cake.
- Dans un bol, mélangez le fromage frais avec la crème anglaise. Versez le mélange dans les verrines.
- Terminez par une garniture, avec quelques fraise coupées en deux et une ou deux feuilles de menthe.
- Variantes : pour une recette plus légère, ajoutez des blancs d'œufs battus en neige dans le mélange de fromage frais et de crème anglaise.
Verrine pomme crevettes
recettes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 200 g de Maquée de campagne JM Cabay
- 1 boite de mandarines au sirop léger de 300g
- ½ paquet de boudoirs
- 2 cl de Cointreau
- sucre impalpable
Préparation (10 min.)
- Disposez les boudoirs au fond de la verrine. Les imbiber de Cointreau selon votre goût.
- Déposez quelques morceaux de mandarines sur les boudoirs.
- Mélangez le sirop des mandarines avec le fromage frais nature Ferme Bidelot. Versez le mélange dans votre verrine.
- Déposez un morceau de mandarine par dessus pour la garniture.
Verrine Truite fumée et fromage frais aux fines-herbes
recettes
Ingrédients (pour 10 personnes)
- 200 g de Fromage frais aux Fines-Herbes Ferme Bidelot
- 1 filet de dos de truite fumée
- 1 petit sachet de mâche
- crème de vinaigre balsamique
Préparation (10 min.)
- Déposez quelques feuilles de mâche au fond de la verrine et versez 3 gouttes de crème de vinaigre balsamique.
- Déposez un petit morceau de truite fumée.
- Ajoutez une cuiller à café deFromage frais aux Fines-Herbes Ferme Bidelot.
Verrine Poire & Spéculoos
recettes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 200 g de Fromage frais nature Ferme Bidelot
- 2 poires Conférence bien juteuses
- quelques spéculoos
- sucre impalpable
Préparation (10 min.)
- Coupez les poires en petits dés.
- Ecrasez les spéculoos et en mettre une petite couche dans le fond de la verrine.
- Déposez les poires sur les spéculoos puis versez le fromage frais nature Ferme Bidelot par dessus.
- Saupoudrez un peu de spéculoos pour terminer.