Prix et Récompense

savoir-faire reconnu

Cette année, nous avons reçu plusieurs médailles au concours des fromages wallons organisé par l’Apaq’W au château de Harzé

Regal concours fromages Harze Prix

La Qualité Régal

savoir-faire

Régalez-vous !

Les fromages frais et maquées que nous fabriquons sont issus de méthodes artisanales typiques du Pays de Herve. Ce mode de fabrication est notre marque de fabrique et la garantie d'un produit original. Nous nous efforçons tous les jours d’améliorer la qualité tant hygiénique que gustative de nos produits.

Pour atteindre un haut niveau de qualité gustative et de fraîcheur, nos vaches se nourrissent d'herbe et le lait frais qu'elles produisent est transformé immédiatement après la traite. Le lait provient de notre ferme familiale, la Ferme Bidelot, voisine de la fromagerie. Notre mode de transformation, en grande partie manuel, permet de garantir un travail en douceur du fromage. Par exemple, le moulage à la louche permet d’obtenir une texture et un goût incomparable. De plus, nos produits sont vivants et c'est cette vie qui leur donne ce goût si authentique.

 

Notre engagement de qualité

La Fromagerie Régal réaffirme ses engagements qui ont toujours constitué ses forces et sa renommée :

  • L’écoute attentive des besoins du consommateur et la satisfaction de leurs exigences, dans le respect de la réglementation.
  • Le management de la sécurité alimentaire de nos produits, tout au long de leur fabrication, par le respect des bonnes pratiques d’hygiène et l’animation de notre démarche HACCP (méthode qui permet de garantir la sécurité de nos produits).
  • La livraison de nos produits à nos clients en temps et en quantité voulue, et ce, même dans l’urgence.
  • L’optimisation de notre organisation afin de livrer aux clients des produits « on ne peut plus frais ».

Cet engagement, la Fromagerie Régal l’a concrétisé par la mise en œuvre d’un système simple et fiable de management de la qualité. Ce système conforte les relations privilégiées que nous voulons avoir avec nos clients. Nous sommes d'ailleurs certifiés Comeos Food depuis décembre 2011.

Notre politique qualité est la résultante du travail de gens compétents, animés par un esprit d’équipe et motivés par l’amélioration continue à tous les niveaux de l’entreprise et dans tous les challenges que nous nous fixons.

fromages frais

Savoir-Faire & Passion

ARTISANAUX

“Transformer le lait sorti du pis de la vache en fromage frais revêt un côté magique”.

Pourtant, point d’artifices : des ferments, du savoir-faire, de la maîtrise, de la patience et l’amour de ce métier de fromager artisanal.

Le lait provient de notre ferme familiale, la Ferme Bidelot, voisine de la fromagerie. Notre mode de transformation, en grande partie manuel, permet de garantir un travail en douceur du fromage.

 

Le moulage à la louche permet d’obtenir une texture et un goût incomparable. Cette étape est totalement manuelle. Elle consiste à remplir délicatement des moules rectangulaires appelés "prihel" (faisselle typique du pays de Herve) avec le lait caillé. Ce procédé préserve la texture du fromage frais lors de son égouttage dans les prihels. C’est ce mode ancestral d’égouttage, qui confère à la maquée de campagne sa texture particulière et toute sa douceur. Elle est ensuite démoulée et emballée dans un papier parchemin avant d’être mise en pot. Le liquide présent dans le pot est le lactosérum du fromage qui continue à s’égoutter naturellement.